PERTEMUAN MATAHARI DAN BINTANG DI BUKIT CHAI WAN HONG KONG

3 April 2024

Siang hari suasana sejuk karena berada dipelataran perbukitan di distrik Chai Wan Hong kong , Rombongan Santri MHI Madrasah Mu’allimin  Muhammadiyah Yogyakarta berkunjung kesebuah masjid yang dikelilingi oleh pemakaman muslim di distrik Chai Wan, tanpa sengaja bertemu dengan  Rombongan PBNU yang di kordinatori oleh KH. Zamzami dengan tujuan yang sama, yaitu mengunjungi Masjid Chai Wan, terjadilah dialong dua Rombongan  dari MHI Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta di wakili oleh Ustadz Husnan Wadi, S.H.I, MPI dan dari Rombongan PB NU di wakili oleh KH. Zamzami. Pembicaraan mengarah kepada bagaimana penguatan ummat, dan kami bersepakat membuat Vidio berdurasi pendek. Dalam video tersebut disampaikan pesan pesan kebersamaan dan persatuan dalam memajukan ummat. Dua organisasi  paling besar  di Indonesia adalah Muhammadiyah dan Nahdhatul Ulama’. Sebagaimana kita fahami  bahwa  Muhammadiyah lahir terlebih dahulu dari Nahdlatul ‘Ulama’ , pendiri dua organisasi besar ini  merupakan dua tokoh besar dan pernah menimba ilmu di Makkah bersama-sama. Dua organisasi besar ini eksis dan Bersatu dalam memajukan bangsa dan Negara dengan jalur masing-masing. Muhammadiyah kita ketahui memajukan Bangsa lewat jalur Pendidikan Formal dan sosialnya sedangkan Nahdlatul ‘Ulama’ lewat jalur pesantrennya. Tidak jarang kita temukan dua organisasi ini bahu membahu untuk menyelesaikan persoalan bangsa dan keummatan.  Sehingga persoalan -persoalan bangsa dan keummatan di negeri ini dapat diselesaikan dengan baik. Muhammadiyah dan NU kompak selalu.

Chai Wan Hongkong

MHI Madarasah Mu’alimin Muhammadiyah Yogyakarta 2024