KADER MU’ALLIMIN BAWA PULANG 10 EMAS, 3 PERAK DAN 5 PERUNGGU DIAJANG OLYMPICAD KE 7 2024

9 Maret 2024

Mu’allimin, Bandung - 5 Maret 2024 lalu, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta memberangkatan 38 orang siswa dan pegawai yang terbagi sebagai 34 peserta dan 4 pendamping untuk berkompetisi digelaran ajang perlombaan terbesar Pelajar Muhammadiyah yaitu Olympic Ahmad Dahlan (OLYMPICAD) ke 7 di Bandung.

Keberangkatan Kontingen Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta dilepas langsung oleh ustaz Aly Aulia, Lc. M.Hum, Direktur Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam amanatnya beliau menyampaikan "Kalian adalah Juara! Dan sudah menjadi juara dihati saya dan dihati seluruh keluarga besar Mu'allimin." Ungkap beliau. "Urusan menang dan kalah tidak usah kalian pikirkan! Yang terpenting kalian itu harus ada keinginan untuk menang dan harus percaya pada kemampuan diri" lanjut ustaz Aly.

Kontingen Mu’allimin yang diketuai ustaz Rahmat Khairul Agus, S.Kom. selaku Kepala Urusan Pimbinaan Kegiatan dan Pengembangan Prestasi Siswa berangkat ke Bandung pukul 20.00 WIB menggunakan Bus yang dikoordinir oleh PWM DIY. Diakhir amanatnya ustaz Aly menegaskan kepada para siswa "Olympicad ini jangan hanya dinilai sebagai perlombaan saja, tapi lebih dari itu, melalui Olympicad kalian harus bisa mengasah kemampuan diri, kalian harus bisa mengembakan minat dan bakat, serta yang tidak kalah penting yaitu menjalin silahturahmi antar sesama manusia, sesama muslim dan sesama pelajar Muhammadiyah. Jalin pertemanan, jalin relasi, jalin kolaborasi dengan berkompetisi secara sehat tanpa kecurangan."

Olympicad ke 7 dilaksanakan pada tanggal 6-8 Maret 2024 yang terpusat di Universitas Muhammadiyah Bandung (UMB) dan Universitas 'Aisyiah (UNISA) Bandung. Meskipun masih didominasi perwakilan PWM dari pulau Jawa, tetapi tidak menyurutkan PWM di luar pulau jawa juga turut serta berkompetisi, pulau Sumatera, Papua, Kalimantan, Sulawesi dan kepulauan lainnya. Tercatat sebanyak 7.873 pelajar dan tenaga pendidik institusi Pendidikan Muhammadiyah menjadi peserta lomba Olympicad ke 7.

Tanggal 8 Maret 2024 bertempat di UMB gelaran Olympicad ke 7 resmi ditutup oleh ketua PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Dadang Kahmad, M.Si. diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba-lomba. Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta mencatatkan prestasi diajang Olympicad ke 7 dengan memenangkan 10 Medali Emas, 3 Medali Perak dan 5 Medali Perunggu.

1. Muhammad Baihaqi Purnomo    Medali Emas Cabang Lomba Olimpiade IPA jenjang MTs
  2. Muhammad Akhdan Al Hakam  Medali Emas Cabang Lomba Desain Poster jenjang MTs
  3. Amaru Dimitar Seja Maharota    Medali Emas Cabang Lomba Musabaqah Fahmil Qur’an jenjang MTs
  4. Bachtiar Aulia                           Medali Emas Cabang Lomba Musabaqah Fahmil Qur’an jenjang MTs