Lazismu Mu’allimin Salurkan Bantuan untuk Palestina

9 Desember 2023

Mu’allimin, Sedayu – Dalam helatan resepsi Milad 105 Mu’allimin Muhammadiyah, Kantor Layanan Lazismu Mu’allimin menyalurkan bantuan berupa uang untuk membantu saudara-saudara di Palestina. Penyaluran bantuan tersebut disalurkannya melalui Lazismu Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Donasi yang dibuka selama 2 pekan tersebut mencapai Rp. 54.105.105. “Ini merupakan salah satu program sosial dari KL Lazismu Mu’allimin, Alhamdulillah dari hasil donasi yang kita buka selama 2 pekan terkumpul Rp. 54.105.105, kami ucapkan terima kasih kepada para donatur yang Ikhlas memberikan sumbangsihnya untuk membantu meringankan penderitaan saudara-saudara kita yang berada di Palestina” pungkas Yusup Siradz selaku Kepala Layanan KL Lazismu Mu’allimin.

Dalam momen Milad Mu’allimin Yusup Siradz berharap adanya kesadaran yang tumbuh untuk membantu saudara-saudara di palestina sekecil apapun itu. “Kami berharap pada moment milad ini, nominal Rp. 54.105.105 ini bertambah menjadi Rp. 105.105.105 seperti tahun Milad Mu’allimin pada tahun ini atau bahkan lebih, oleh karenanya bagi saudara-saudara yang ingin mendonasikan sumbangannya bisa langsung menghubungi KL Lazismu Mu’allimin Jogja” imbuh Yusup.