Mu’allimin Kembali Selenggarakan Lomba Mancing Dalam Rangka Milad 105 Tahun

5 Desember 2023

Mu’allimin, Sedayu – Sebanyak 180 peserta yang terdiri dari Pegawai dan Keluarga Besar Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah mengikuti perlombaan mancing yang digelar di Embung Mu’allimin pada Senin, (04/12) sore.

Kegiatan yang telah digelar selama 2 Tahun terakhir ini memperebutkan ikan berpita dan ikan dengan bobot terberat yang nantinya akan ada apresiasi dari panitia divisi mancing.

Dimulai ba’da Shalat Ashar, seluruh peserta sudah siap dengan jorannya yang menempati nomor sesuai yang sudah di tentutkan oleh panita.

Wakil Direktur 2 Bidang keuangan dan tata usaha Ust Agus Mianta MPd yang memulai kickoff lomba mancing secara simbolis melemparkan mata pancing di tengah kolam yang di ikuti oleh seluruh peserta.

Terdapat 10 dooprize bagi 10 pemancing yang berhasil mendapatkan ikan pada menit-menit awal. Antusias peserta yang tinggi tak membuthkan waktu lama untuk 10 orang pemancing yang mendapatkan ikan pertamanya.

Kategori penilaian menurut Faisal Fakhrurazi SPd selaku panitia divisi mancing mengungkapkan jika bobot ikan terberat 1 berhak mendapatkan uang tunai Rp. 500.000, ikan terberat 2 mendapatkan uang tunai Rp. 350.000, ikan terberat 3 mendapatkan uang tunai Rp. 150.000 dan sebanyak 10 ikan berpita yang diperebutkan masing-masing mendapatkan uang tunai Rp. 100.000 jika beruntug mendapatkannya.

Masih dalam kegiatan yang sama, panitia juga menyediakan ikan nila segar yang dapat dijaring dengan suka rela oleh seluruh peserta yang ditempatkan pada kolam depan Masjid Hajah Yuliana yang menjadi daya tarik bagi siswa untuk berlomba-lomba masuk kedalam kolam untuk turut menjaring ikan.