Semarakan Hari Santri, Team Marching Band Muallimin Tampil Di Balai Kota Bawakan Arangsement Sang Surya Mars Muhammadiyah

25 Oktober 2023

Mu’allimin, Yogyakarta- Pada Ahad (22/10/23) Team Marching Band Madrasah Mu’allimin ikut menyemarakkan Peringatan Hari Santri Nasional dengan memamerkan performa bandnya di Balai Kota Yogyakarta

Diminta untuk tampil di upacara pada Peringatan Hari Santri Nasional, tim Marching Band Mu’allimin berlatih keras sejak sepekan lalu demi memaksimalkan penampilannya di upacara tersebut, seperti tutur Evan Zhafa, kader tingkat 5, salah satu anggota Marching Band, “Kami berlatih sejak pekan lalu di Kampus Sedayu dan baru 2 hari terakhir ini kami latihan di Kampus Induk.” tutur Evan Zhafa.

Hasil latihan keras tentunya tidak mengkhianati hasil, tim Marching Band Mu’allimin berhasil menyuguhkan penampilan yang spektakuler layaknya tim profesional dan mendapatkan banyak sekali apresiasi dan tepuk tangan yang meriah dari para hadirin di upacara Peringatan Hari Santri Nasional tersebut. Begitu juga dengan Wali Kota Jogja, Singgih Raharjo yang terlihat antusias ketika menyaksikan penampilan aransemen dari tim Marching Band Mu’allimin

Menjadi sebuah kebanggan ketika Team Marching Band Mu’allimin tampil pada upacara Peringatan Hari Santri Nasional, karena dari sekian banyaknya sekolah berbasis agama (pondok pesantren, madrasah-madrasah, dan TPA) yang ada di Yogyakarta, hanya beberapa sekolah yang mendapatkan kesempatan berharga tersebut. Sekolah-sekolah yang unjuk diri berasal dari Madrasah Mu’allimin sendiri dengan penampilan tim Marching Bandnya, lalu ada paduan suara dari Madrasah Aliyah Negeri 2, dan penampilan Drum Band dari Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1.

Dalam penampilannya tim Marching Band Mu’allimin membawakan 2 aransemen lagu yaitu  Sang Surya dan Syubbanul Wathan yang lebih dikenal dengan Ya Lal Wathan. Dibawakan aransemen Sang Surya menunjukan bahwa santri-santri Mu’allimin adalah warga Muhammadiyah, sedangkan dibawakannya aransemen Ya Lal Wathan menggambarkan sikap bela tanah air dan identitas sebagai seorang santri

Prestasi-prestasi yang dimiliki tim Marching Band Muallimin sudah tidak diragukan lagi. Karena para anggotanya saja merupakan santri-santri berprestasi, seperti Athaullah Ar-rumi di bagian perkusi yang sudah meraih juara 3 cabang Individual Percussion Snare Drum Junior Class di ajang Asian Virtual Championships 2020 sebagai perwakilan Indonesia yang telah melalui seleksi dari tingkat Regional dan Nasional. Maka tidak mengherankan jika penampilan yang dibawakan tim Marching Band ini menuai apresiasi yang meriah dari para hadirin. (kweeknews.com)