Mu’allimin adakan Upacara Awal Tahun Pelajaran 2023/2024

17 Juli 2023

Mu’allimin Yogyakarta – Sebelum memulai tahun pelajaran 2023/2024, setiap tahunnya Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta menggelar upacara awal tahun pelajaran yang di ikuti oleh seluruh civitas Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah.

Kegiatan upacara awal tahun pelajaran 2023/2024 berlangsung pada hari, Sabtu (15/07) di kampus induk dan terpadu Mu’allimin. Dengan system hybrid upacara dimulai pukul 07.00 WIB yang dipimpin oleh siswa yang tergabung dalam kepanduan Hizbul Wathan, bertugas sebagai pembina upacara yakni Direktur Mu’allimin Muhammadiyah, H Aly Aulia.Lc., M.Hum. Dalam amanatnya, Direktur Mu’allimin menyampaikan jika momentum upacara ini menjadi titik awal untuk memulai mengarungi tahun pelajaran baru dengan semangat baru.

Upacara awal tahun pelajaran 2023/2024 juga sebagai seremonial penyambutan adanya siswa baru yang akan belajar selama 6 tahun di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah. Pada tahun ajaran 2023/2024 terdapat lebih dari 300an siswa baru yang akan ditempa menjadi kader perysarikatan, umat dan bangsa.

Selain upacara awal tahun, rangkaian kegiatan pada hari pertama masuk madrasah meliputi Tasyakuran Prestasi yang dilanjutkan oleh pertemuan wali siswa/orangtua siswa baru yang akan diberikan pengenalan tentang program, struktur madarasah, pengenalan wali kelas, pengenalan musyrif dan penyampaian buku akademik yang sebagai pedoman wali siswa dalam melihat seluruh informasi dan kegiatan yang ada di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah.