Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Kembali Gelar Holiday Program 2023

10 Juli 2023

Mu’allimin Yogyakarta - Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan Holiday Program yang diadakan selama liburan semester 2, mulai tanggal 30 Juni 2023 sampai dengan 10 juli 2023 bertepatan di kampus Induk Madrasah Muallimin, Program ini bertujuan untuk memfasilatsi siswa Madrasah Mu'allimin yang ingin memaksimalkan kemampuannya dalam hal ini bidang Tahfizhul Qur'an dan Bahasa inggris.

Ada 2 kegiatan dalam holiday program tahun 2023, pertama adalah Dauroh tahfizh, dalam program ini peserta diberikan waktu untuk memaksimalkan hafalan Al-Qur'an nya dengan 4 sesi setiap hari, mulai setelah subuh sampai pukul 21.00 WIB, peserta betul-betul didampingi dengan 1 pendamping untuk 10 siswa sehingga pendampingan menjadi maksimal, kegiatan dauroh tahfizh yang diikuti merupakan angakatan ke 20, selama dauroh memperolehkan hasil yang baik diantaranya 2 peserta berhasil menyelesaikan hafal Al-Qur'annya 30 juz yaitu Ahmad Rizky Nawwaf dan Muhammad Rafi' Athaullah.

Kegiatan kedua adalah English Holiday, kegiatan ini bekerja sama dengan lembaga belajar bahasa inggris STEAM dengan mendatangkan tutornya langsung untuk mendampingi secara intensif selama kegiatan berlangsung, materi yang diberikan mulai dari percakapan, menulis dan membuat projek, dalam kegiatan ini peserta juga dihadirkan native speaker dari turki sehingga memberikan pengalaman untuk berbicara langsung dengan orang asing.

Di akhir kegiatan Holiday Program diisi dengan rihlah menuju pantai sepanjang di daerah Gunung Kidul, peserta merefresh diri setelah selesai 2 kegiatan dengan mandi dipantai, berswa foto, dan menikmati hidangan ikan panggang di tepi pantai, sehingga selanjutnya  peserta akan kembali siap belajar ketika kembali ke asrama.

Pada penutupan kegiatan ini direktur Madrasah Muallimin Ust H Aly Aulia L.c, M.Hum mengapresiasi siswa yang menjadi peserta Holiday Program "apresiasi yang besar kepada kalian karena telah mengorbankan waktu liburan untuk melakukan aktifitas yang sangat baik untuk menyiapkan masa mendatang, prepare long jurney " harapan beliau agar peserta yang telah mengikuti holiday program bisa menginfluence temannya yang lain agar bisa mengikuti kegiatan yang positif ini. (Ahnaf)