Bertandang ke Malang, SUMMIT Mu’allimin Siap Berikan Yang Terbaik

23 Februari 2023

Mu’allimin Yogyakarta - 23 Februari 2023, 10 santri Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta yang tergabung dalam Organisasi Santri (ORGANTRI) Student Of Mu'allimin Medical Team (SUMMIT) atau PMR yang lebih dikenal di sekolah lain, menjadi peserta perlombaan BARA PAMERA XVI tingkat Madya dan Wira se-Indonesia pada tanggal 24-26 Februari 2023 di Puslat Rindam V Lawang, Malang.

Perlombaan ini diadakan oleh KSR-PMI Unit UIN Malang dengan berbagai kegiatan perlombaan, diantaranya:

1. Ketangkasan Pertolongan Pertama

2. Kesehatan Remaja dan Sanitasi Kesehatan

3. Kesiapsiagaan Bencana

4. Cerdas Cermat Kesehatan

5. Pencarian Bakat sebagai Duta Bara Pamera XVI

Pada kesempatan upcara pelepasan, para santri diberikan amanat dan wejangan oleh Direktur Mu'allimin, Aly Aulia, Lc., M.Hum.

"Salah satu kompetensi Mu'allimin yaitu menjadikan santri unggul, yang dimaksud unggul adalah memiliki kompetensi dan energi." Kemudian beliau menlanjutkan, "Dari kompetensi dan energi tersebut bangun harapan tidak hanya prestasi. Kalian berangkat lomba tidak hanya sebatas menang/kalah. Tapi harus memiliki dan menumbuhkan harapan, harapan itu bisa diwujudkan dalam bentuk membangun kepribadian, self mentality, self confident, self adversity, termasuk harapan dalam tertib belajar." Jelas Aly.

Adapun peserta yang mengikuti perlombaan BARA PAMERA XVI yaitu:

1. Darynaufal 'Ariq 4 IIS 2

2. M. Rifqy Abrisam Jatmiko 4 MIA 1

3. Jehan Kawiswara 4 MIA 2

4. Aghna Syafiqul Ikram 4 MIA 3

5. Rosyid Ridho Dinejad Arifin 5 IIK 1

6. Ghazy Zaky Ar-Rafi'i 5 MIA 1

7. M. Farih Hidayat 5 MIA 1

8. Raihan Nur Azzam 5 MIA 1

9. M. Nizar Zulfan Widodo 5 MIA 2

10. M. Daffa Yasa Pratama 5 MIA 3

Sebagai Ketua Tim, Daffa Yasa  menyampaikan ucapan bahagaia dan terimakasih kepada Mu'allimin karena sudah mensupport mereka dalam berlomba. "Kami sangat senang dan bersemangat dalam mengikuti lomba, apalagi Madrasah Mu'allimin sangat support. Bismillah kami akan berusaha sebaik mungkin untuk mewujudkan harapan dan kepercayaan yang diberikan Mu'allimin. Terimakasih atas supportnya, semoga bisa menginspirasi santri lainnya."

Diakhir acara pelepasan kontingen, Aly mendo'akan. "Semoga sukses dan berhasil, serta bisa membangkitkan semangat dan harapan positif bagi santri Mu'allimin lainnya." (RK)