Hari Pertama Sekolah : Mulai dari Syawalan Hingga Kunjungan Wakil Dubes Indonesia Untuk Mesir ke Mu’allimin

23 Mei 2022

Mu'allimin Yogyakarta - Mengawali hari pertama masuk sekolah, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah mengadakan upacara syawal yang dihadiri oleh seluruh siswa tingkat 1-5 secara offline serentak dari Kampus Induk dan Kampus Terpadu Mu'allimin.

Halal Bi Halal Seluruh Civitas Academica Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah

Acara yang sempat terhenti selama 2 Tahun itu, dapat digelar kembali pada Bulan Syawal 1443 H/2022 Masehi.

Dimulai dari Amanat Direktur, dilanjutkan pembacaan 'Doa dan Ikrar syawalan, kegiatan syawalan berjalan lancar.

Seluruh civitas terlibat aktif dalam kegiatan Syawalan 1443 H, baik dari unsur Guru, Karyawan, Musyrif dan Siswa yang berbaur menjadi satu.

Secara bersamaan, juga terdapat beberapa agenda penting Madrasah lainnya pada Sabtu, (22/05) diantaranya, Ujian Seminar PTK dan ditutup oleh Kunjungan Wakil Duta Besar Indonesia untuk Mesir di Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta.

Presentasi Penelitian Tindakan Kelas yang di ikuti oleh para Pendidik Madrasah Mu'allimin memasuki babak akhir, Sebanyak lebih dari 20 pendaftar awal harus gugur dan tersaring 11 Guru yang berhasil maju sampai dengan presentasi hasil PTK.

Masih dihari yang sama dangan moment Syawal, Wakil Duta Besar Indonesia untuk Mesir menyambangi Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta, kunjungan Wakil Dubes itu diterima dengan baik secara langsung oleh Direktur Mu'allimin beserta jajarannya.

Foto Kunjungan Wakil Kedubes Indonesia untuk Mesir bersama Direktur dan Jajaran Direksi Mu'allimin di Kampus Induk

Adapun tujuan kunjungan Wakil Dubes Indonesia untuk Mesir yakni Silaturahmi dan membahas agenda "Muadalah" studi lanjut lulusan Mu'allimin ke Timur Tengah, khusunya ke kampus Al-Azhar Cairo Mesir.

Sebelumnya, Mu'allimin telah memperoleh Muadalah secara resmi dari Al Azhar Cairo untuk memudahkan Kader Mu'allimin dalam melanjutkan studinya ke Mesir.