Pesantren Sehat, Santri Hebat !

2 November 2021

Mu’allimin Yogyakarta - Kesehatan menjadi perhatian penting di dalam komponen pembelajaran yang ada di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Bekerja sama dengan Majelis Pembina Kesehatan Umat (MPKU) PP Muhammadiyah dan Puskesmas Wirobrajan. Mu’allimin mengadakan acara Survey Mawas Diri (SMD) dan Musyawarah Masyarakat Pesantren (MMP) pada segenap pamong, musyrif dan santri yang tinggal di Asrama Madrasah.

Acara berlangsung pada Senin (01/11) di Aula Kampus Induk Mu’allimin dikawasan Wirobrajan Yogyakarta. Pada sambutannya, wakil Direktur 4 bidang kepesantrenan, Ustadz Andi Mujahid S.E.I menyambut baik adanya acara ini. “Apa yang kita lakukan hari ini semoga berjalan dengan baik dan lancar” ujar Andi.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Direktur 2 Mu’allimin Ustadz Agus Mianta S.Si.,M.Pd, dr. Kartini Aprilia sebagai Dokter Umum di Poskestren, Wulan Suryaningseh S.Kep.Ns perawat Poskestren, Satriyana Putri Susanti A.Md perawat Poskestren dan Perwakilan dari Puskesmas Wirobrajan Indah Nopitasari S.Gz.

Mewakili Kepala Puskesmas Wirobrajan, Indah berharap dapat terwujudnya pesantren sehat dan berkemajuan yang ada di lingkungan Kecamatan Wirobrajan. Survey Mawas Diri diharapkan mampu mewujudkan lingkungan sehat, SDM sehat, produktif dan berkualitas.

Proses pengisian Survey Mawas Diri dilakukan secara langsung oleh perawat Poskestren yang dipaparkan langsung kepada seluruh santri yang hadir pada acara ini. Diharapkan dari hasil survey mampu menghasilkan rumusan yang bisa dijadikan sebagai bahan evaluasi atau review agar terciptnya lingkungan yang lebih sehat dan berkualitas di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta.

(T-HumasNews)

#sekolahkader