Andi Muhammad Asyraf Gunawan Prajurit Bhayangkara Taruna

28 November 2020

Beribu syukur kita haturkan hanya kepada Allahu rabbunā. Hari ini salah satu kader terbaik Muhammadiyah, lulusan Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta tahun 2019 dilantik oleh Panglima TNI sebagai Prajurit Bhayangkara Taruna atas nama Andi Muhammad Asyraf Gunawan.

Andi menghaturkan terima kasih dan salam ta'zhim yang mendalam kepada para Ustaz atas kesabaran dalam mendidik, keridhaan, dan doa-doa yang dipanjatkan untuk seluruh santri Mu'allimin, hingga beliau diizinkan oleh Allah untuk sampai pada tahap ini.

Alhamdulillah, "aset" Muhammadiyah telah hadir di calon pimpinan matra kepolisian (Akpol 2020) dan pemerintahan (Rahmatullah Surya Nugraha, IPDN 2018)

Semoga di masa yang akan datang, Allah mudahkan kehadiran kader-kader Muhammadiyah di matra darat (Akmil), laut (AAL), dan udara (AAU). Āmīn yā mujības sāilīn