239 Siswa Mu’allimin mengikuti Latihan Ketahanan dan Kemandirian

12 April 2018

Sebanyak 239 santri Mu’allimin Kelas 1 mengikuti latihan ketahanan dan kemandirian dalam bentuk kegiatan Kemah Prestasi Hizbul Wathon yang dilangsungkan pada Senin – Kamis, 9 – 12 April 2018 di Bumi Perkemahan Girikaton, Hargobinangun, Pakem, Sleman, DI Yogyakarta.

Kegiatan tersebut adalah kegiatan untuk meningkatkan kemandirian dan ketahanan mental santri Mu’allimin dan juga merupakan salah satu rangkaian sistem perkaderan di Mu’allimin.

Dalam amanat pembukaan acara tersebut Direktur Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, Ustadz Aly Aulia, Lc., M. Hum. Menyampaikan amanat. Beliau menyampaikan: “Sebagai calon-calon pemimpin, seluruh siswa harus menjadi kader yang mandiri, berani, dan mencintai alam. Kegiatan ini, lanjutnya, adalah untuk melatih para siswa agar menjadi kader sejati".