Kabar dari Santri Mu’allimin di Italia

17 Januari 2017

sujana 1

Setyawan Putra Sujana | Italia | 16 Januari 2017

Assalamu'alaikum, Ustadz. Apa kabar? Ini foto suasana di ruang kelas saya. Suasananya sangat berbeda dengan di Indonesia, di Mu'allimin. Di Mu'allimin cowok semua, muslim semua. Di sini beda, Ustadz. Yang muslim hanya saya seorang.

Ustadz pernah berpesan agar kita pandai bergaul dengan siapapun juga, termasuk kepada mereka yang beda agama. Nah, itu yang coba saya terapkan. Meskipun penyesuaian awal agak susah karena bahasa, Alhamdulillah sekarang sudah akrab dan banyak kawan.

Ustadz, saya berusaha menunjukkan ke mereka bahwa Islam itu agama yang ramah dan damai. Tidak seperti yang mereka saksikan di media-media mainstream yang sering menyudutkan Islam. Selain itu, saya juga mengenalkan budaya Indonesia, termasuk keindahan alam dan kekayaan cita-rasa kulinernya.
Sudah dulu ya,

Tadz. Kapan-kapan saya kabari lagi. Grazie... Hehe.