Membanggakan, Tim Futsal Mu’allimin Sabet Juara Tiga di Geofuture Futsal Competition Se-Jawa Bali

17 Desember 2016

Tim Futsal Mu’allimin tak henti-hentinya mencatatkan prestasi di berbagai kompetisi futsal Jogja, setelah sebelumnya berhasil menjuarai Pocari Sweat Futsal Competition, kembali Faqih Zuhdi dkk berhasil menyabet gelar di ajang Geofuture Futsal Competition 2016 yang diadakan oleh Keluarga Mahasiswa Teknik Geodesi UGM tersebut dengan menempati peringkat ketiga dari 34 tim futsal yang berlaga dalam ajang yang berlangsung pada 24 hingga 27 November tersebut.

Kompetisi yang diadakan di GOR Pangukan, Sleman DIY tersebut dibuka langsung secara resmi oleh Sekretaris Proram Studi  S1 Teknik Geodesi UGM, Bapak Abdul Basith, dalam sambutannya beliau mengucapkan selamat dan menyemangati seluruh peserta untuk tetap menjaga sportifitas selama kompetisi berlangsung,”Kami mempersembahkan trophy Kemenpora RI untuk sang juara, selamat berkompetisi adik-adikku sekalian, tetap semangat dan jaga sportifitas, Bravo Olahraga,”.

Tidak seperti biasanya, kompetisi futsal kali ini menerapkan ketentuan non supporter yang menurut ketua panitia Geofuture Futsal Competition, ini semua sengaja mereka terapkan agar dapat menyelenggarkan kompetisi secara aman, “sengaja kami tidak melibatkan supporter, dengan berbagai alasan, seperti keamanan, dan membuat lebih mengutamakan pemain untuk fokus yang biasanya cenderung terganggu dengan adanya suporter dan juga tentu saja agar berbeda dari kompetisi futsal lainnya.”

Sempat kecewa saat ditahan imbang oleh SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta di partai pembuka tak membuat mereka patah semangat, namun sebaliknya, Tim yang beranggotakan santri Mu’allimin dari kelas 1 hingga kelas 3 aliyah tersebut berhasil konsisten dipertandingan-pertandingan berikutnya. Terbukti dengan kemenangan telak 4-0 atas Tim SMA Negeri Pundong B yang kemudian mengantarkan mereka melaju ke babak perempat final.

footsal-1

Muhammad Faqih Zuhdi (Kiri), saat penerimaan hadiah oleh Panitia Geofuture Futsal Competition 2016.

Di Perempat final, Tim Mu’allimin berhasil mengkandaskan perjuanganTim SMA Negeri 1 Imogiri dengan skor akhir 2-1 untuk kemenangan Mu’allimin yang membuat mereka berhak untuk melaju ke babak selanjutnya. Namun hasil kurang memuaskan didapatkan saat menjamu MAN 2 Madiun, Mu’allimin kalah dengan skor 2-0 yang akhirnya memupuskan harapan mereka untuk dapat melaju ke partai puncak.

Total ada 6 kali pertandingan yang dilewati Tim Futsal Mu’allimin di ajang tersebut, 3 pertandingan pada hari pertama dan 3 pertandingan hari kedua. Muhammad Faqih Zuhdi selaku kapten pun cukup merasa puas akan hasil tersebut, menurutnya hasil pada kompetisi kali ini cukup sesuai dengan usaha dan perjuangan teman-teman semua, “kami telah berujuang sejauh ini, kami kecewa manakala kesempatan terakhir ini tidak kami raih, namun semua ini cukup sesuai dengan perjuangan kita selama ini, salut untuk teman-teman semua, dan semoga kedepannya bisa lebih baik lagi.” ujarnya saat dihubungi oleh Tim MualliminMu. (Fakhrul)

Editor : Arham Aminush Shidqi

umber : http://www.mualliminmu.com/sabet-juara-tiga-futsal-muallimin-di-geofuture-futsal-competition-se-jawa-bali/