Penutupan Progam Tamhidy Santri Baru 2016

1 Agustus 2016

IMG_8960

Sebanyak 243 santri baru Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti penutupan pelaksanaan Progam Tamhidy Ahad, 31/7. Rangkaian acara yang digelar sekitar 10 hari itu dimaksudkan untuk memberikan  pembekalan dan pendasaran untuk beradaptasi dalam kehidupan di pondok pesantren, baik penguatan aqidah, aktifitas ibadah, interaksi dengan masyarakat sekitar dan lain sebagainya.

Dalam sambutannya ketua panitia Tamhidy 2016, ustadz Yusuf Shiraz, S.Pd.I. menyampaikan bahwa dengan progam ini pula madrasah dapat memetakan potensi siswa baru yang mempunyai bakat dan prestasi untuk dibina dan dikembangkan pada tahap-tahap selanjutnya.

IMG_8934

Sebelum dengan resmi menutup acara Tamhidy 2016, ustadz Nayif Fairuza, S.Pd.I selaku Wakil Direktur 3 memberikan apresiasi luar biasa kepada santri yang membacakan alqur’an dengan suara merdu dan makroj serta tajwid yang bagus dilanjutkan dengan pembacaan terjemahan menggunakan bahasa Inggris.

Acara penutupan ini  juga dimeriahkan dengan pembagian hadiah lomba-lomba. Diantara macam lomba itu adalah adzan, tilawah alqur’an, cerdas cermat agama, praktek sholat berjamaah, pidato bahasa (Inggris, Arab, Indonesia) dll. Sebelum penyerahan juara umum diraih Kelas 1E, diisi acara selingan atraksi Tapak Suci Madrasah Mu’allimin.(mar)