Prestasi Caraka Baskara Muda dalam LKBB Bela Negara UPNV Yogyakarta 2023

1 November 2023

Mu’allimin, Yogyakarta - Lembaga Pers Mu’allimin – Pasukan tonti Caraka Baskara Muda adalah salah satu penyumbang prestasi terbaik bagi Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Kali ini pasukan tonti Caraka Baskara Muda berhasil meraih juara 2 dalam kegiatan LKBB Bela Negara tingkat provinsi region Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta yang dilaksanakan oleh UPN Veteran Yogyakarta pada Ahad (29/10/2023)

Pada acara pengumuman sekaligus acara penutupan yang dilaksanakan sore hari pada Ahad (29/10/2023) Di halaman UPN Veteran Yogyakarta, pasukan tonti Caraka Baskara Muda berhasil meraih Juara 2 PBB Putra dalam perlombaan yang diikuti oleh sekolah seluruh provinsi Jawa tengah dan D.I.Y.

Sebelum pelaksanaan perlombaan LKBB Bela Negara, tonti Caraka Baskara Muda berlatih begitu keras untuk mendapatkan hasil terbaik yang mereka inginkan. Para pasukan berlatih lebih dari 1 bulan guna meningkatkan kekompakan dan kemampuan baris berbaris. Itu adalah hasil terbaik atas perjuangan keras mereka yang harus disyukuri oleh para pasukan dan pelatih.

Omar yang tergabung dalam pasukan tonti Caraka Baskara Muda mengungkapkan, “Saya ingin berterima kasih kepada seluruh teman-teman tonti yang sudah berjuang selama satu bulan lebih kita latihan bersama. Tentu itu bukanlah waktu yang singkat untuk sebuah perjuangan dan kita telah melewatinya bersama-sama hingga akhirnya hari dimana kita mengeluarkan  seluruh tenaga serta pikiran kita dalam perlombaan, hasil yang kita dapat merupakan hasil yang terbaik yang diberikan oleh Allah SWT kepada kita meskipun kita belum bisa menjadi juara 1 dalam perlombaan LKBB bela negara ini,” kata Omar. Ia melanjutkan, “yang terpenting kita sudah mengeluarkan yang terbaik untuk membawa nama tonti Caraka Baskara Muda untuk bersaing dengan sekolah luar.” tukas Omar, purna Paskibraka Kota Yogyakarta 2023.

Dengan ini tonti Caraka Baskara Muda terus menambah prestasi dengan semangat dan latihan yang baik. Semua jerih payah dan latihan keras mereka terbayarkan atas prestasi yang diraih. Selamat atas pencapaian prestasinya, tonti Caraka Baskara Muda, tetap semangat dan jangan menyerah.

Oleh: Athoillah Miftahul Haq

Editor: Danu Rahman Wibowo