Yogyakarta— Siswa Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang olahraga bela diri. Dalam ajang Kejuaraan Nasional Pencak Silat UPY Cup V 2025, yang berlangsung pada 25 hingga 27 Juli 2025 di Auditorium Kampus 1 Universitas PGRI Yogyakarta (UPY), tim Tapak Suci Mu’allimin tampil cemerlang dengan memborong dua medali emas dan satu medali perak.
Kejuaraan ini merupakan kompetisi tingkat nasional dalam dua kategori utama, yakni Tanding (Fighter) dan TGR (Seni Gerak). Dikenal sebagai ajang bergengsi yang mempertemukan para pendekar muda dari seluruh Indonesia, keberhasilan Mu’allimin dalam kompetisi ini semakin menegaskan eksistensi dan kualitas pembinaan pencak silat yang telah menjadi bagian integral dari pendidikan karakter dan jasmani di madrasah.
Kompetisi bergengsi ini mempertemukan pesilat dari berbagai daerah di Indonesia dalam kategori Tanding dan TGR (Seni Gerak). Dari 4 siswa yang bertanding, Evan Febrian Wahyurizki berhasil meraih Juara 1 pada kategori Tanding Kelas A Putra. Prestasi serupa diraih oleh Fachim Ranjana Rokhan yang tampil impresif dan juga meraih Juara 1 pada kategori Tanding Kelas G Putra. Sementara itu, Muhammad Farras Murtadho tampil gigih hingga berhasil meraih Juara 2 pada kategori Tanding Kelas B Putra.
Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa siswa Mu’allimin tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan spiritual, tetapi juga memiliki semangat juang dan keterampilan dalam olahraga bela diri. Melalui pencak silat, siswa dibentuk menjadi pribadi yang kuat secara mental, disiplin, dan menjunjung tinggi sportivitas. Prestasi di UPY Cup V 2025 ini pun semakin menegaskan komitmen madrasah dalam mencetak kader-kader muda yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing tinggi. Javier







