Sekolah Calon Ulama, Pendidik, & Pemimpin Pendidikan 6 Tahun

EN / GB

Kunjungan MBS Prambanan ke Madrasah Mu’allimin: Membangun Kerjasama dan Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Oleh Ahmad Tino

20 February 2025

Mu’allimin, Bantul - Selasa, 17 Februari 2025, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari MBS Prambanan yang dipimpin oleh Ust. Suryanto, S.Pd, selaku Wakil Pimpinan III Bidang SDM. Rombongan yang berjumlah 8 ustadz dan ustadzah tersebut memiliki tujuan untuk belajar dan memahami sistem dan kebijakan yang ada di Madrasah Mu'allimin, khususnya terkait dengan sistem perijinan cuti pegawai, sistem penggajian, pemberian reward dan punishment guru, serta program kemuhammadiyahan pegawai.

Dalam sambutannya, Ust. Suryanto, S.Pd, menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan dan memperdalam kerjasama antara MBS Prambanan dan Madrasah Mu'allimin. "Kami ingin belajar dari pengalaman dan keberhasilan Madrasah Mu'allimin dalam meningkatkan kualitas pendidikan," ujarnya.

Ustadz Solikhin, Wakil Direktur Bidang Akademik Madrasah Mu'allimin, yang menerima rombongan tersebut, memaparkan tentang sistem dan kebijakan yang ada di Madrasah Mu'allimin. "Kami memiliki sistem aplikasi Sipegawai yang menjadi sistem utama untuk memonitor dan mengontrol kinerja pegawai," ujarnya. Sistem tersebut berisi tentang kedisiplinan pegawai, keaktifan pegawai dalam kegiatan madrasah dan kemasyarakatan, kegiatan akademik, kegiatan keislaman dan persyarikatan, serta penilaian teman sejawat.

Dalam kesempatan tersebut, juga terjalin tanya jawab untuk memperdalam informasi yang diberikan. Ustadz Solikhin berharap bahwa kunjungan ini dapat memperkuat kerjasama antara MBS Prambanan dan Madrasah Mu'allimin. "Mari kita sama-sama terus meningkatkan keunggulan sekolah masing-masing dan menjadi mitra yang baik yang saling support satu sama lain," ujarnya.

Dengan demikian, diharapkan bahwa kunjungan ini dapat membawa manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, serta dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. (sol)

Mu'allimin dalam angka


Mendidik Sejak

0
0

Tahun Berdiri

0

Jumlah Pelajar

0

Komunitas Siswa

Informasi PPDB Tahun Ajaran 2025/2026

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026 Gelombang 1 masih dibuka sampai dengan 29 Oktober 2024.

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik

© 2021 Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta