Revitalisasi Identitas Kader Berkemajuan: Darul Arqam 3 Kader Tingkat 4 Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta

20 October 2024

'}}

Mu’allimin, Sedayu  - Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta kembali mengadakan kegiatan Darul Arqam 3 Kader Tingkat 4 dengan tema "Revitalisasi Identitas Kader Berkemajuan". Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 17 hingga 18 Oktober 2024, bertempat di Masjid Hajah Yuliana Madrasah Mu'allimin.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Direktur 3 Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah, Ustadz Zulkifli, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya untuk memperkuat ideologi dan karakter kader Muhammadiyah. "Kader harus memiliki identitas yang kuat dan berkemajuan, serta mampu memberikan manfaat di Masyarakat," ujar Ustadz Zulkifli.

Materi-materi yang disampaikan dalam Darul Arqam 3 ini berfokus pada penguatan ideologi kader, termasuk pemahaman tentang nilai-nilai keislaman yang berkemajuan, kepemimpinan, serta tanggung jawab sosial. Para peserta juga mendapatkan materi mengenai keterampilan kepemimpinan yang bertujuan untuk mencetak kader yang tidak hanya berwawasan luas tetapi juga berdaya saing dalam menghadapi tantangan zaman.

Kegiatan ini diikuti oleh kader tingkat 4 Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta, yang merupakan kader-kader potensial yang siap mengemban amanah untuk memajukan Muhammadiyah dan umat Islam. Dengan semangat revitalisasi identitas kader, diharapkan para peserta dapat menginternalisasi nilai-nilai yang diajarkan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Darul Arqam 3 ini merupakan bagian dari rangkaian program pengaderan yang rutin dilaksanakan di Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah sebagai wujud komitmen sekolah dalam mencetak kader yang berintegritas, berilmu, dan siap menjadi pemimpin masa depan. (AK)

Mendidik Sejak

Informasi PPDB Tahun Ajaran 2025/2026

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026 Gelombang 1 masih dibuka sampai dengan 29 Oktober 2024.