Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Hadiri Bett Asia 2024: Wawasan Baru tentang AI Tools untuk Pengembangan Kurikulum

7 October 2024

'}}

Kuala Lumpur, 3 Oktober 2024 – Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta kembali menunjukkan komitmennya dalam inovasi pendidikan dengan berpartisipasi di acara Bett Asia 2024, yang berlangsung pada 2-3 Oktober di Hotel Mandarin Oriental, Kuala Lumpur, Malaysia. Acara ini merupakan puncak kepemimpinan dan pameran EdTech terbesar di kawasan Asia Tenggara, yang berfokus pada teknologi pendidikan (EdTech) dan masa depan pendidikan global.

Aly Aulia, Lc., M. Hum., selaku Direktur Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, turut hadir dalam kegiatan ini bersama para pemangku kepentingan pendidikan lainnya dari seluruh dunia. Dalam sambutannya, Aly Aulia menyatakan betapa terkesannya ia dengan wawasan baru yang diperoleh, terutama terkait dengan penggunaan AI Tools dalam pendidikan. "Bett Asia 2024 memberikan pemahaman yang sangat mendalam tentang potensi AI dalam memajukan proses pembelajaran. Ini membuka peluang besar bagi Madrasah Mu’allimin untuk mengintegrasikan teknologi ini ke dalam kurikulum kami," ujarnya.

Beliau menambahkan bahwa AI Tools dapat menjadi salah satu pilar utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih interaktif dan kolaboratif, serta membantu guru dalam memberikan pendekatan pengajaran yang lebih efektif. Harapannya, inovasi ini dapat diterapkan di Indonesia, khususnya di Madrasah Mu’allimin, untuk mendukung pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan era digital.

Bett Asia 2024 sendiri dihadiri lebih dari 2000 peserta, termasuk perwakilan pemerintah, pendidik, dan pelaku industri teknologi pendidikan dari berbagai negara. Acara ini menawarkan rangkaian seminar, lokakarya, dan pameran teknologi terbaru yang memperlihatkan inovasi dari perusahaan-perusahaan besar seperti Google for Education, Microsoft, HP, dan Intel. Kehadiran Madrasah Mu’allimin dalam acara ini diharapkan dapat memperkuat hubungan kerjasama di tingkat internasional serta membawa perubahan positif dalam pendidikan di madrasah dan Indonesia secara umum.

Madrasah Mu’allimin terus berupaya menjadi institusi pendidikan yang tidak hanya berfokus pada pendidikan karakter, tetapi juga inovasi teknologi, guna mencetak generasi unggul yang siap bersaing di masa depan.

Mendidik Sejak

Informasi PPDB Tahun Ajaran 2025/2026

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026 Gelombang 1 masih dibuka sampai dengan 29 Oktober 2024.