Polsek Wirobrajan Serahkan Bendera Merah Putih kepada Siswa Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah yang bertugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera Upacara

18 Agustus 2023

Mu’allimin Yogyakarta - Kanit Binmas Polsek Wirobrajan AKP Darma Setyawan menyerahkan bendera merah putih kepada siswa calon pengibar bendera upacara HUT RI ke-78 tingkat Kemantren Wirobrajan di halaman tengah kampus induk Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah pada, Kamis (10/8/23).

Penyerahan bendera dihadiri oleh perwakilan Humas Madrasah Mu’allimin Ust. Yusup Siradz, S.Pd.I., M.S.I, perwakilan pendidik, Panit Binmas Iptu Djaka Purwanto, jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Wirobrajan, serta 12 orang Siswa Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta.

Kanit Binmas AKP Darma Setyawan mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih se DIY dalam rangka peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

Dalam kegiatan penyerahan bendera merah putih ini, AKP Dharma berharap jika kegiatan ini nantinya dapat menumbuhkan semangat dan rasa cinta tanah air di kalangan pelajar. "Kami berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat dan rasa cinta tanah air di kalangan  pelajar", pungkas AKP Darma. (Cr/Humas Polsek Wirobrajan)