Peserta PTK Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Tahun Pelajaran 2022/2023 Menjalani Diseminasi Penelitian

21 Maret 2023

Mu'allimin Yogyakarta - Tahap program penelitian tindakan kelas bagi para tenaga pendidik Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah memasuki tahapan akhir yakni Diseminasi hasil penelitian tindakan kelas.

Senin, (20/3) Siang, bertempat di aula kampus induk dan ruang kelas A.2.01 sejumlah 15 pendidik Mu'allimin yang dibagi menjadi 2 tempat menjalani Diseminasi masing-masing hasil penelitiannya dihadapan Direksi dan anggota MGMP.

Dalam sambutannya, Direktur Mu’allimin berharap jika output dari penelitian tindakan kelas ini sebagai upaya/langkah guna menjadikan kualitas Pendidikan lebih baik. Selain itu, Aly Aulia juga berharap adanya hasil PTK pada tahun pelajaran 2022/2023 dapat dengan nyata direalisasikan.

Penelitian Tindakan Kelas merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahunnya di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah. Direksi mendorong agar penyelenggaraan PTK dapat konsisten dan mempunyai progress. “PTK ini akan lebih baik jika penyelenggaraannya dilakukan setiap tahunnya dengan konsisten, kami berharap ada perkembangan kenaikan peserta PTK pada setiap tahunnya.” Pungkas Aly Aulia.