Asrama Tahfizh Mu’allimin Kembali jadi Saksi Khatam Al Qur’an Santri ke-9 pada Tahun Pelajaran 2022/2023

19 Januari 2023

Mu'allimin Yogyakarta - Rabu, (18/1) bertempat di Asrama Tahfizh 8C Mu'allimin, satu orang siswa membuktikan keistiqomahannya menyelesaikan khatam Qur'an 30 Juz dihadapan Wakil Direktur 4 Bidang Kepesantrenan Ust. Andi Mujahid, S.E.I dan seluruh santri asrama tahfizh yakni ananda Vandanu Naufal Faras Erlangga Kader Tingkat 3 Kelas J berhasil menyelesaikan setoran Hafalannya hingga 30 Juz.

Sebagai santri Mu'allimin asal Yogyakarta, Naufal merupakan santri yang telah khatam pada tahun ajaran ini. Alhamdulillah Jumlah santri yg sudah khatam hingga saat ini ada 82 santri sejak tahun ajaran 2015-2023.

Peran asrama tahfizh sebagai penyelenggara dan fasilitator santri yang memiliki minat khusus pada bidang tahfizh ini telah dibuktikan dengan hasil pencapaian santri yang mampu khatam naik dari tahun ke tahun.

Selanjutnya, ananda Vendanu Naufal Faras Erlangga akan menjalankan program Murojaahnya agar tetap bisa Istiqomah, mutqin dan tetap terjaga hafalannya.

Ust. Ahnaf Lubab, S.Sos selaku pembina asrama tahfizh Mu'allimin berharap semoga program ini terus bisa berjalan dengan baik dan diberikan kemudahan serta pencapaian para santri mampu menjadi penyemangat dan motivasi bagi bagi santri yang lain.