PEGAWAI MU’ALLIMIN IKUT LONGMARCH DI  PEMBUKAAN MUKTAMAR MUHAMMADIYAH KE-48

20 November 2022

MUALLIMIN.SCH.ID.Surakarta - 19 November 2022. Hujan yang mengguyur kota Surakarta (Solo) semalaman akhirnya redah. Puluhan juta umat manusia tumpah ruah dari berbagai penjuru jalan menuju stadion Manahan, tempat digelarnya pembukaan Muktamar Muhammadiyah ke-48.

Tak terkecuali, pegawai Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta pun ikut meramaikan dan menyemarakkan pembukaan Muktamar Muhammadiyah ke-48. Sejak tanggal 18 November 2022 malam, tepat pukul 23.00 wib rombongan pegawai Mu'allimin yang berjumlah 150 orang berangkat menuju surakarta. Ditemani hujan selama perjalanan, pukul 02.30 rombongan sampai dan transit di UMS.

Hal serupa juga dilakukan oleh pegawai Mu'allimin seperti kegiatan para santrinya beberapa pekan lalu, yaitu melakukan longmarch dengan rute UMS, Stadion Manahan, Museum De Tjolomadoe. Tak hanya longmarch beberapa pegawai muda Mu’allimin juga melaksanakan Toruring dengan sepeda motor dari Yogyakarta menuju Surakarta ditengah lebatnya Hujan pada Sabtu, (19/11) dinihari.

Marsudin dan rekan-rekan dari karyawan bidang Sarpras Mu’allimin merasas bangga dan gembira bisa hadir di perhelatan pembukaan Muktamar ke-48. “Kami selaku karyawan Mu’allimin memiliki niat dan tekad tetap berangkat ke Manahan meskipun hujan begitu lebat” pungkasnya. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk kecintaan dan kebanggaan terhadap Muhammadiyah.

Selamat Muktamar Muhammadiyah ke-48, "Memajukan Indonesia, Mencerahkan Semesta" (RK)