Muallimin Gelar Seleksi PPDB Gelombang 1 Secara Offline

6 November 2022

Mu'allimin Yogyakarta - Memasuki tahapan akhir gelombang 1 penjaringan kader-kader muda, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta menggelar tes seleksi calon peserta didik baru tahun pelajaran 2023/2024 secara offline pada 5-6 November 2022.

Ketua panitia penerimaan peserta didik baru (ppdb) tahun pelajaran 2023/2024 Ustaz, Ikhwanuddin MSI mengungkapkan bahwa pada tahun ini Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta menggelar tes pada 5-6 November 2022 secara offline. "Tes PPDB tahun pelajaran 2023/2024 kami adakan secara offline di kampus induk dan kampus terpadu pada Ahad, (6/11), selain itu pada Sabtu lalu (5/11) kami juga menggelar tes ppdb di beberapa kota besar yang ada di Indonesia, meliputi Jakarta, Palembang, Banjarmasin, Balikpapan, dan Makassar, tes tersebut sengaja kami adakan secara offline karena demi memudahkan calon kader dalam memenuhi keinginannya untuk sekolah di sekolah kader Muhammadiyah bersejarah ini" pungkas Ustaz Ikhwan.

Ada dua kelas yang dibuka pada tahun pelajaran 2023/2024 yakni kelas Unggulan atau biasa disebut Reguler dan kelas Internasional. Panitia juga menyediakan opsi tes yang harus ditempuh, diantaranya tes CBT yang berisi numerasi dan literasi, tes baca Al-Qur'an, tes Bahasa Inggris, Bahasa Arab, Psikotes, dan Wawancara khusus jalur PDKP dan Internasional.

Antusias calon wali santri pada seleksi ppdb kali ini sangat baik, terbukti pada gelombang 1 ini, lebih dari 300 calon santri telah mendaftarkan dirinya untuk berkeinginan sekolah di sekolah yang didirikan oleh KH Ahmad Dahlan, padahal menurut panitia ppdb, pihaknya hanya menargetkan seluruh santri baru tahun pelajaran 2023/2024 dibawah 350 santri, hal ini disepakati karena mengingat pembangunan kampus terpadu yang ada di kawasan Bandut Lor Sedayu Bantul belum 100% selesai.

Selain tes ppdb, beberapa anggota organisasi santri seperti IPM, HW, Tapaksuci, MSC, LPM dan Summit juga membuka stand-stand dalam rangka mempromosikan prestasi-prestasi dan program yang dijalankan oleh Organtri kepada calon santri dan calon wali santri. (HumasNews)