14 Siswa Mu’allimin Muhammadiyah Menjuarai Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kota Yogyakarta Tahun 2022

24 Agustus 2022

Mu’allimin Yogyakarta – Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah setiap tahunnya mengirimkan siswanya untuk mengikuti Kompetisi Sains Madrasah. Pada tahun ini, Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kota Yogyakarta yang dimulai Sabtu (13/8) sampai Senin (15/8) di MAN 1 Yogyakarta.

Pada KSM tahun 2022 ini, Mu’allimin mengirimkan 18 siswa peserta yang terdiri dari 6 siswa tingkat Tsanawiyah dan 12 siswa tingkat Aliyah. Dari seluruh kontestan yang dikirimkannya, sebanyak 14 siswa  Mu’allimin berhasil menjuarai KSM Tingkat Kota dengan perolehan juara terbaik yakni Juara 1 bidang IPS tingkat Tsanawiyah yang diraih oleh Muhammad Khitabul Umam siswa kelas 3G. Sementara itu 13 siswa lainnya yang berhasil menjuarai KSM Tingkat Kota Tahun 2022 di antaranya :

1. Rizal Hassya Setiawan (Siswa Kelas Upper A) Juara II Bidang Matematika Tingkat Tsanawiyah
  2. Banyu Bening Ahsanitaqwin (Siswa Kelas Upper A) Juara II Bidang IPA Tingkat Tsanawiyah
  3. Humam Attar Nubair Bagus (Siswa Kelas 3I) Juara Harapan I Bidang IPS Tingkat Tsanawiyah
  4. Hilman Sakir Royyana (Siswa Kelas 3G) Juara Harapan II Bidang Matematika Tingkat Tsanawiyah
  5. Rizky Fadillah Muzaki (Siswa Kelas 3I) Juara Harapan II Bidang IPA Tingkat Tsanawiyah
  6. Fathan Al Faruqi (Siswa Kelas IV MIA 1) Juara III Bidang Matematika Tingkat Aliyah
  7. Muhammad Haykal Nur A (Siswa Kelas V MIA 4) Juara III Bidang Biologi Tingkat Aliyah
  8. Diamond Nizam Humayda Bagus (Siswa Kelas IV IIS 3) Juara III Bidang Geografi Tingkat Aliyah
  9. Raihan Nur Azzam (Siswa Kelas V MIA 1) Juara Harapan 1 Bidang Matematika Tingkat Aliyah
  10. Laskar Ali Sukmana (Siswa Kelas V MIA 2) Juara Harapan 1 Bidang Kimia Tingkat Aliyah
  11. M. Naufal El Baradei (Siswa Kelas IV IIS 1) Juara Harapan 1 Bidang Ekonomi Tingkat Aliyah
  12. Purbaya Dwipananda (Siswa Kelas V MIA 3) Juara Harapan II Bidang Biologi Tingkat Aliyah
  13. M. Nizar Zulfan W (Siswa Kelas V MIA 2) Juara Harapan II Bidang Geografi Tingkat Aliyah

Selaku Wadir 3 Bidang Kesiswaan, Ustadz Zulkifli, M.Pd mengapresiasi hasil yang diperoleh siswa Mu’allimin dalam berjuang di KSM Tingkat Kota Tahun 2022. Ustadz Zulkifli berharap agar seluruh siswa terus mengasah kemampuannya sehingga siap jika mengikuti kompetisi lanjutan di tingkat Provinsi maupun Nasional.

Sementara itu, melalui undangan yang disampaikan oleh Kemenag Kota Yogyakarta 6 orang perwakilan siswa menghadiri penyerahan medali kejuaraan kompetisi sains madrasah pada Senin, (22/8) di Kantor Kementrian Agama Kota Yogyakarta yang diserahkan secara langsung oleh Kepala Kemenag Kota Yogyakarta Drs. H. Nurhadi, MA dan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Elfa Tsurroya, S.Ag.,M.Pd.I. (HumasNews)