Nisfatul Izzah S.E M.A : Penting gak sih Akuntansi itu ?

4 September 2019

Ibu Nisfatul Izzah S.E M.A Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Widya Mataram Yogyakarta yang mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat mengenai Akuntansi didampingi langsung oleh Wakil Direktu Bidang Kepesantrenan Ustadz Nayif Fairuza S.Hum dan Guru Pengampu Ekonomi Akuntansi Ustadz Eko Herkamoyo S.Pd yang bertempat di Aula Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, selasa siang (02/09/2019)

Dosen yang juga Alumni dari Universitas Airlangga Surabaya ini membahas mengenai cakrawala akuntansi sejak dini di era 4.0 untuk generasi calon pemimpin yang akuntabel di hadapan para murid kelas 6.

Yang menarik pada stadium general ini adalah tidak melibatkan santri dari jurusan ips yang notabene lebih mengerti dan paham bagaimana pelajaran akuntansi yang juga diampu oleh Ustadz Eko Herkamoyo S.Pd.

“Justru saya ingin lebih memahamkan materi tentang akuntansi untuk siswa di luar ips agar mereka juga familiar dengan itu dan bukan terletak pada penghitungan keuangan saja, akan tetapi lebih pada penalaran siswa akan perhitungan yang lebih luas” ungkap mbak izza sapaan akrab beliau.

(HN)