Pembinaan Perkaderan bersama Tokoh-tokoh Muhammadiyah, Islam dan Bangsa

17 April 2018

Pada tanggal 13 – 16 April 2018, Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan perkaderan untuk para siswa kelas 6, yaitu kegiatan Darul Arqam Purna yang diadakan di Wisma Dharmais Kulon Progo D.I. Yogyakarta.

Pembukaan kegaitan tersebut diadakan di Aula Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta pada hari Kamis, 12 April 2018 dan dibuka oleh Direktur Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta, Ustadz H. Aly Aulia, Lc., M.Hum. Dalam kesempatan tersebut Ustadz Drs. H. Muchlas Abror berkenan memberikan pesan dan tausiyah kepada para siswa kelas 6 yang melaksanakan kegaitan Darul Arqam Purna.

Dalam kegiatan Darul Arqam tersebut, beberapa tokoh Muhammadiyah, tokoh Islam dan tokoh bangsa berkenan memberikan materi,di antaranya: Dr. Haedar Nashir, M.Si. (Ketua Umum PP Muhammadiyah), Dr. H.  Abdul Mu’thi, M.Ed. (Sekretaris Umum PP Muhammadiyah), Prof. Dr.H. Yunahar Ilyas, Lc., MA (Ketua PP Muhammadiyah), Drs. HA Dahlan Rais, M.Hum.(Ketua PP Muhammadiyah), Dr. H. Agung Danarto, M.Ag.(Sekretaris PP Muhammadiyah), H. Fathurrahman Kamal, Lc., MA (Ketua Majelis Tabligh PP Muhammadiyah), H. Aly Aulia, Lc., M.Hum.(Direktur Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta), Nasrullah Larada, S.I.P., M.Si.(Ketua Umum PB PII), Drs. M. Afnan Hadikusumo (Anggota DPD RI), Moh. Mudzakkir, S.Sos., MA (Mantan Ketua Umum PP IPM), Izzul Muslimin, S.I.P.(Mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah), Bachtiar Dwi Kurniawan, S.Phil., M.PA (Sekretaris MPM PP Muhammadiyah), Velandani Prakoso, S.IP (Ketua Umum PP IPM), dan Prof. Dr. H. Ahmad Syai’i Ma’arif, MA (Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah 1998 – 2005).

Darul Arqam Purna merupakan 'finishing touch' perngkaderan di Mu'allimin. Kegiatan diharapkan mampu merefleksikan seluruh aktifitas kaderisasi siwa selama 6 (enam tahun), baik di kelas maupun asrama. Proses tersebut di review untuk selanjutnya diformulasikan dalam konsep nilai, pengetahuan, dan kemampuan dasar kader, sehingga pada akhirnya dapat terinternalisasi dan terintegrasi dalam cara berfikir dan cara bergaul kader, demikian press release yang disampaikan oleh Wakil Direktur III Bidang Kesiswaan, Ustadz Dedik Fatkhul Anwar, M.Pd.I.