PELAKSANAAN PROGRAM TAMHIDY MU’ALLIMIN SANTRI BARU TAHUN AJARAN 2018/2019

9 Juli 2018

Sebanyak 342 santri baru Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta yang terdiri dari sembilan (9) kelas, dari kelas 1A sampai dengan 1 I mengikuti pelaksanaan Progam Tamhidy yang dilangsungkan pada tanggal 7 – 9 Juli 2018. Rangkaian acara yang digelar 3 hari itu dimaksudkan untuk memberikan pembekalan dan pendasaran untuk beradaptasi dalam kehidupan di pondok pesantren, baik penguatan aqidah, aktifitas ibadah, interaksi dengan masyarakat sekitar dan lain sebagainya.
Dalam sambutannya ketua panitia Tamhidy 2018, ustadz Yusuf Shiraz, S.Pd.I. menyampaikan bahwa dengan progam ini pula madrasah dapat memetakan potensi siswa baru yang mempunyai bakat dan prestasi untuk dibina dan dikembangkan pada tahap-tahap selanjutnya.
Sebelum dengan resmi membuka acara Tamhidy 2016, ustadz H. Aly Aulia, Lc., M.Hum. selaku Direktur memberikan apresiasi luar biasa kepada santri yang membacakan al-Qur’an dengan suara merdu dan makroj serta tajwid yang bagus.