KADER TINGKAT III MU’ALLIMIN JALANI ASESMEN MADRASAH

9 Mei 2024

Mu’allimin, Sedayu - Telah dilaksanakan AM (Asesmen Madrasah) bagi kelas 9 tahun ajaran 2023-2024. Dari hari Ahad 5 April 2024 hingga Ahad 12 Mei 2024. Ujian dilaksakan berbasis CBT (Computer base Tes) menggunakan 3 Laboratorium Komputer dan 1 kelas internasional.

Asesmen Madrasah sendiri terbagi 3 sesi ujian dan mengujikan 13 Mata pelajaran yang nilainya akan digunakan sebagi nilai kelulusan kelas 9 yang akan melanjutkan ke jenjang berikutnya (MA). Asesmen Madrasah juga sebagai tolak ukuran hasil pembelajaran selama hampir 3 tahun menjalani kegiatan belajar dari kelas 7 hingga 9.

Asesmen Madrasah dipanitiai oleh 23 guru dan karyawan dari penyusunan soal, pembagian peserta ujian, pembagian ruang ujian dan pelaksanaan tekniknis lainnya dilaksanakan secara terstruktur dan terjadwal. Asesmen Madrasah diketuai oleh Purwanto, S.Ag guru Kemuhamadiyahan di Madrasah Maulimin Muhammadiyah Yogyakarta.

Kemudian Asesmen Madrasah dihari ke-4 ini diikuti seluruh peserta hanya 2 siswa yang diberikan perlakuan khusus  yaitu mengikuti dari rumah secara online mandiri dan terpantau dikarenakan masih masa penyembuhan patah tangan akibat kecelakan dan siswa lain yang masih perawatan intensif di RS. Keduanya mengalami kecelakaan saat liburan lembaran beberapa waktu lalu. (AR)