Dua Santri Mu’allimin Khatam 30 Juz di Akhir September 2022

6 Oktober 2022

Mu'allimin Yogyakarta - Di abad kedua ini Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta kembali menorehkan sejarah sebagai bentuk langkah kongkrit mencetak kader ulama, yaitu dalam pembinaan Al-Qur'an, pencetak ulama Qurani. Guna menyempurnakan hafalan Qur'an, pada akhir September yang lalu kedua Siswa Mu'allimin berhasil menuntaskan hafalannya hingga 30 Juz yakni Muhammad Idul akbar santri asal Jawa Timur pada Selasa, (27/9) di Asrama 8 Mu'allimin.

Ananda Idul Akbar adalah santri Mu'allimin yang pertama pada tahun ajaran ini yang telah khatam. Jumlah santri yang sudah khatam hingga saat ini ada 75 santri sejak tahun ajaran 2015-2022.

Selain Idul Akbar, pada Jum'at (30/9) pekan lalu, Ananda Muhammad Faiz Fahrezi telah melakukan Tasmi' Al Qur'an 30 Juz sekali duduk yang dilaksanakan mulai Ba'da subuh hingga pukul 17.00 WIB di Masjid Jami' Mu'allimin.

Dari kedua prestasi santri Mu'allimin yang tergabung dalam asrama Tahifzh, Ahnaf Lubab Musyrif Asrama Tahifzh yang sekaligus sebagai pembimbing Tahfizh dan Tahsin mengaku berbangga dan mengapresiasi pencapaian yang dilakukan kedua santri Mu'allimin tersebut. (HumasNews)