Pelatihan Bahasa Arab Karyawan Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta di Bulan Ramadhan 1443 H

18 April 2022

Mu'allimin Yogyakarta - Tiba saatnya seluruh karyawan Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta mendapatkan suntikan ilmu dan pengalaman berbahasa asing khususnya bahasa Arab.

Kegiatan yang diinisiasi urusan bahasa, mengusung tema "Pelatihan Bahasa Arab; Peningkatan Kemampuan Komunikasi Global Karyawan Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta" diadakan pada, Kamis-Senin (14-18/04) secara luring di ruang kelas kampus induk Mu'allimin.

Mu'allimin mendatangkan langsung Syeikh Dr Mahmud Hamzawi sebagai pemateri dalam pelatihan ini. Mahmud mengapresiasi keaktifan dan kreatifitas karyawan dalam pemilihan suku kata untuk dijadikan kalimat pada sesi post test. "Saya kagum dengan kegigihan Bapak-bapak dalam belajar berbahasa Arab, antusiasme yang tinggi membuat Bapak-bapak peserta mampu dengan cepat menyerap materi yang saya sampaikan" Ungkap Syeikh Mahmud.

Nampak antusiasme bapak-bapak karyawan menerima materi dari Syeikh Dr Mahmud Hamzawi

Materi-materi yang disampaikan pada pelatihan ini meliputi percakapan dan bahasa-bahasa yang sering digunakan dalam kosa kata sehari-hari. Syeikh Mahmud menyampaikan bahwasanya pelatihan bahasa arab ini nantinya bisa dijadikan bekal Bapak-bapak karyawan Mu'allimin saat menjalani umroh ataupun haji.

Munzilin, MPd selaku urusan bahasa menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan bahasa untuk karyawan akan dilakukan kembali di semester depan dengan materi yang lebih tinggi dibanding tahun ini.

(HumasNews)

#sekolahkader