Tausiyah dan Motivasi Ustadz Adi hidayat,Lc., MA.: Cintailah Al-Qur’an

31 Juli 2018

Sabtu malam tanggal 28 Juli 2018 terlihat kesibukan dan keramaian para santri berbondong-bondong menuju ke Lapangan Asrama Mu’adz bin Jabal (Asrama 8) Jalan Sadewa Ketanggungan Wirobrajan. Malam itu Mu’allimin kedatangan seorang tamu agung, seorang ustadz yang terkenal dengan tausiyahnya yang tegas dan bahasa penyampaian yang jelas, beliau adalah Ustadz Adi Hidayat,Lc., MA. Beliau datang ke Mu’allimin menghadiri undangan untuk menyampaikan tausiyah dan motivasi kepada para santri Mu’allimin untuk Cinta dengan Al-Qur’an. Dalam kesempatan tersebut, Direksi dan para pamong asrama 8 (Ustadz Ismail, S.Ag., Ustadz Dihan Rohsani, S.H.I., dan Ustadz Moh. Sanusi, S.H.I.) mendampingi Ustadz Adi Hidayat, Lc., MA. Dalam kesempatan sambutan, Jajaran Direksi (Ustadz H. Aly Aulia,Lc., M.Hum. dan Ustadz Nayif Fairuza, S.Hum.) menyampaikan supaya para santri cinta kepada Al-Qur’an supaya para santri juga bersemangat untuk menghafal dan selalu tadarus dan tadabbur Al-Qur’an. Dalam kesempatan tausiyah dan motivasi, Ustadz Adi Hidayat menguatkan apa-apa yang sudah disampaikan oleh para Direksi dan memberi penekanan kepada para santri supaya  selalu mencintai Al-Qur’an supaya para santri tergerak untuk membaguskan bacaan, menghafal, dan mengisi kehidupan sehari-hari dengan amal kegiatan yang Qur’ani bernafaskan dan berjiwa Qur’ani.