PELAKSANAAN SIMULASI UNBK SMA/MA TAHAP I

13 November 2017

Pada hari Senin - Rabu, tanggal 13 - 15 November 2017  para siswa/santri kelas VI Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan Simulasi UNBK SMA/MA Tahap I sebagai sarana untuk mempersiapkan diri menghadapi proses UNBK yang sesungguhnya guna menempuh kelulusan studi mereka. Terlihat raut wajah yang serius dari para siswa kelas VI tersebut seolah-olah merasakan bahwa inilah ujian sesungguhnya.

Dalam paparannya kepada para siswa, Wakil Direktur I Bidang Kurikulum Ustadz Dr. Mhd. Lailan Arqam, M.Pd. menjelaskan bahwa agar para siswa tetap serius dalam melaksanakan Simulasi UNBK ini, dan menyampaikan peringatan agar para siswa tidak main-main dengan sistem Simulasi UNBK yang terprogram dalam komputer di depan para siswa. Para siswa juga tidak diperbolehkan bermain game ataupun membuka program yang dapat mengganggu sistem Simulasi UNBK tersebut.