Agar Memahami Tupoksi, Mu’allimin Gelar Baitul Arqom Guru

22 Februari 2016

“ Baitul Arqom  (BA) adalah salah satu cara agar guru di Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta memahami Tupoksinya sebagai guru di sekolah pengkaderan guru ini. Sebagai guru tidak sekedar mengajarkan ilmu tapi juga berkewajiban menjadikan dirinya sebagai panutan dalam pengembangan dakwah di Muhammadiyah melalui ucapan, tindakan, sikap dan karakter,” demikian ungkapan ketua panitia ustadz Muhammad Ikhwanudin M.S.I.

Acara yang digelar pada hari Kamis – jum’at, 18-19 Feb 2016 bertempat di Pusdiklat Bekatigade jl.Kaliurang KM 19.4 Pakem Sleman itu dilaksanakan karena perlunya penyegaran dan tambahan wawasan tentang perkembangan Muhammadiyah bagi guru Mu’allimin.

Pada kesempatan pelaksanaan Baitul Arqom kali ini diprioritaskan untuk guru yang belum lama mengajar di Mu’allimin. Alhamdulillah 43 guru sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara dengan pembicara ust Drs.H.Wawan Gunawan AW.Lc.MA.,Asep Shalahudin,M.Pd.I.,Untung Cahyono, M.Hum.Ismail Sireger, S.Pd.I.,dll.(cik)