Hidup-hidupilah Muhammadiyah, jangan mencari hidup di Muhammadiyah.

K. H. Ahmad Dahlan - Pendiri Muhammadiyah & Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta

Lokasi Kampus

Mu'allimin memiliki dua kampus yang di tengah Kota Yogyakarta dan sekitar Water.

Kampus Induk

Dibangun sejak tahun 1912 dengan berbagai pengembangan yang disesuaikan dengan kebutuhan Madrasah. Gedung ini memiliki nilai historis yang tinggi dan ditandai sebagai salah Benda Cagar Budaya (BCB) oleh Pemerintah Kota Yogyakarta.

Kampus Terpadu

Dicanangkan sebagai Kota Kader, yaitu manifesto dari rasa syukur Mu'allimin yang telah berusia satu abad. Pembangunan kompleks Kota Kader dilakukan dengan mengedepankan prinsip kolaborasi (ta'awun) dengan berbagai pihak strategis di dalam dan luar negeri.

Guna menunjang kebutuhan siswa dalam pengembangan prestasi akademik dan non-akademik, Mu'allimin menyediakan aneka fasilitas dan 10 asrama yang dirancang untuk dapat menunjang kebutuhan tersebut.