Alhamdulillah, 46 Siswa Mu’allimin Diterima Seleksi SNBP 2024

30 Maret 2024

Mu’allimin, Yogyakarta – Bertambah dari tahun sebelumnya, seleksi SNBP tahun 2024 Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta meningkat hingga 46 siswa diterima melalui jalur SNBP. Berkat bimbingan eligible dan motivasi sukses studi lanjut yang dilakukan secara intensive untuk kader Tingkat VI, dari 90 siswa yang diajukan terdapat 46 siswa yang berhasil lolos melalui jalur SNBP.

Tentunya ini menjadi pemantik semangat para siswa untuk berlomba-lomba meningkatkan skill agar bisa bersaing dengan siswa lain di dunia perkuliahan.

Pasca ditetapkannya pengumuman seleksi SNBP, siswa Mu’allimin yang belum mendapatkan keberuntungan tak padam semangat, nampak akhir Maret 2024 banyak siswa yang juga mempersiapkan berkas administrasi untuk seleksi tes UTBK SNBT 2024.

Selain itu, muara lulusan Mu’allimin juga mengisi di beberapa Perguruan Tinggi Muhammadiyah, Perguruan Tinggi Swasta, Sekolah Kedinasan dan Studi Lanjut ke Timur Tengah yang dimana Mu’allimin telah mendapat Muadalah dengan Universitas Al Azhar As Syarif Kairo Mesir.