Mu’allimin Selenggarakan Penilaian Akhir Semester dan Sumatif Akhir Semester Tahun Pelajaran 2023/2024

13 Desember 2023

Mu’allimin, Yogyakarta - Dalam rangka menilai kemajuan belajar siswa dan mengukur capaian pembelajaran semester ini, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta  menyelenggarakan Penilaian Akhir Semester (PAS)/Sumatif Akhir Semester (SAS). Kegiatan ini merupakan bagian integral dari upaya kami untuk memastikan kualitas pendidikan yang berkualitas dan sejalan dengan standar pendidikan nasional.

Jadwal dan Tingkatan Kelas:

• Jadwal Pelaksanaan Ujian: 11 s/d 20 Desember 2023
  • Kelas VIII, IX, XI, dan XII: Penilaian Akhir Semester (PAS)
  • Kelas VII dan X: Sumatif Akhir Semester (SAS)

Metode Pelaksanaan Ujian: Ujian akan dilaksanakan dalam dua cara:

1. Paper Based Test (PBT)
  2. Computer Based Test (CBT)

Madrasah Mu’allimin Muhamadiyah berharap agar seluruh siswa dan orang tua/wali siswa untuk mendukung kelancaran pelaksanaan ujian ini. Semoga dengan hasil penilaian ini, dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan bagi seluruh siswa Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta.