Upacara Awal Bulan Agustus Dengan Spirit Amar Ma’ruf Nahi Munkar

1 Agustus 2023

Mu'allimin Yogyakarta - Mengawali kegiatan di bulan Kemerdekaan Republik Indonesia, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah menggelar upacara rutin bulanan di lapangan tengah kampus induk dan kampus terpadu sedayu.

Kegiatan upacara bulanan di ikuti oleh seluruh guru, karyawan dan siswa yang berada di kampus induk maupun kampus terpadu.

Bertugas sebagai pembina upacara yakni Direktur Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta, Ust. H. Aly Aulia, Lc., M.Hum, dalam amanatnya Direktur Mu'allimin menyampaikan pentingnya mensyukuri nikmat dan semangat Amar Ma’ruf Nahi Munkar disetiap aktivitas. “Mari Bersama-sama gaungkan kebaikan diantara diri kalian, banyak bersykur atas apa yang telah dimiliki saat ini” pungkas Direktur Mu’allimin.

Masih dalam upacara bulanan, urusan perlombaan dan kegiatan siswa kembali mengapresiasi seluruh siswa yang mendapatkan kejuaraan dalam perlombaan yang di ikuti pada bulan Juli 2023 lalu. Sebanyak 30 siswa berhasil menjuarai aneka perlombaan baik dibidang olahraga, keagamaan, sosial dan sains yakni Ananda Ghazy Zaky, Ahmad Rafa, Purbaya Dwipananda, Dzakwan Amri, Diva Mirza, Aghna Syafiqul, Muhammad Farih, Raihan Nur, Muhammad Nizar, Muhammad Haykal, dan Rosyid Ridho juara lomba cerdas cermat Lokaparma UMY, dalam bidang sains, kompetisi sains madrasah (KSM) tingkat SMA/MA mendapatkan juara yakni Ananda Laskar Ali (Juara 1 Kimia Terintegrasi), Nikko Lintang (Juara 3 Ekonomi Terintegrasi), Raihan Nur Azzam (Juara 4 Matematika Terintegrasi), Muhammad Tahta (Juara 4 Fisika Terintegrasi), Faiz Ibadillah (Juara 5 Ekonomi Terintegrasi), Naufal Muzakki (Juara 5 Biologi Terintegrasi), Juara KSM tingkat Tsanawiyah diperoleh Ananda Muhammad Baihaki Purnomo (Juara 2 IPA Terintegrasi), Wafiqurman Falah (Juara 2 IPS Terpadu), Ali Zainal Abidin (Juara 3 Matematika) dan M. Althaf Haidar (Juara 3 IPA Terintegrasi). Pada bidang olahraga, Ananda Andi Rayyan Abdul Aziz mendapatkan Juara 2 seni beregu dalam Kejuaraan Nasional Tapaksuci Putera Muhammadiyah yang diadakan di Payakumbuh Sumatera Barat. Bidang keagamaan mendapatkan perolehan juara MTQ kota yakni Ananda M. Faiz Fahrezi (Juara 2 Tahfizh), M. Wildan Mauzakawali (Juara 2 Syahril Qur’an), M. Afif Nur Hidayat (Juara 2 Syahril Qur’an), Nur Rahman (Juara 2 Syahril Qur’an), M. Neilfouz Abada (Juara Harapan 1 Fahmil Qur’an), Evan Zava (Juara Harapan 1 Fahmil Qur’an) dan M. Faza Azam (Juara Harapan 1 Fahmil Qur’an).

Secara terpisah, Ust. Rahmat Khairul Agus, S.Kom selaku urusan perlombaan dan kegiatan siswa mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader atas capaiannya, Rahmat berharap seluruh kader mampu meningkatkan kemampuannya agar kedepan mampu kembali memperoleh juara di setiap perlombaan yang di ikuti.