TONTI MU’ALLIMIN JUARA UMUM LBB MP XXIII

8 November 2022

Mu’allimin Yogyakarta - Tim Pleton Inti (TONTI) Charaka Bhaskar Muda, Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta patut diacungi jempol. Baru-baru ini Tonti Mu'allimin berhasil memborong piala juara 1 tingkat SMP/ MTs dan tingkat SMA/ MA, Komandan Terbaik tingkat SMP/ MTs, dan dinobatkan sebagai Juara Umum dalam gelaran Lomba Baris-Berbaris Merah Putih XXIII Kota Yogyakarta.

Ahad, 6 November 2022, Madrasah Mu'allimin mengirimkan 3 tim Pleton Inti, 2 tim kategori SMP/ MTS, 1 tim kategori SMA/ MA. "Persiapan latihan kita hanya 1 bulan, itupun hanya memanfaatkan waktu kosong disela-sela kegiatan belajar dan pondok. Karena kalau hanya menyesuaikan waktu latihan ekstra tidak cukup. Disingkatnya waktu latihan, teman-teman bisa kompak dan Alhamdulillah diberikan kemenangan oleh Allah." Jelas Ghallab Eterno Rian, siswa kelas XII MIA 3 yang dipercaya sebagai Komandan Pleton kategori SMA/MA.

Hal senada disampaikan oleh Komandan Pleton kategori SMP/MTs, Dzaky Hilal siswa kelas IX yang juga dinobatkan sebagai Komandan Pleton Terbaik Putra kategori SMP/ MTs, "Ini kesempatan terakhir kami selaku kelas IX, walaupun waktu latihan singkat kami harus berusaha keras agar bisa menyamakan gerakan dan kompak. Dan Alhamdulillah Tim kami menang, ditambah lagi bonus sebagai Komandan Pleton Terbaik. Pokoknya bersyukur sekali kepada Allah sudah mendengar dan mengabulkan do'a kami."

Adapun hasil Lomba Baris-Berbaris Merah Putih yang diperoleh Tim Pleton Inti Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah Yogyakarta, sebagai berikut:

1. JUARA 1 Kategori SMA / MA Putra

2. JUARA 1 Kategori SMP / MTS Putra

3. Komandan Terbaik Kategori SMP / MTS Putra

4. JUARA UMUM SMP / MTS

Diakhir sesi wawancara, kedua Komandan memberikan pesan "Selamat kepada Tim TONTI Mu'allimin atas prestasinya. Tetaplah jadi yang terbaik." (RK)