SUMMIT : Mengabdi Dengan Hati, Bergerak Dengan Aksi

10 Januari 2021

Direktur Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta didampingin Wakil Direktur 3 bidang kesiswaan menyerahkan secara simbolik 250 paket  sembako yang dipersiapkan oleh Pimpinan SUMMIT (student medical team) untuk bisa didistribusikan. Pada hari Jumat, 08 Januari 2021 di Pedukuhan Jekeling, Desa Sidorejo, Lendah, Kulonprogo. Acara tersebut dihadir langsung oleh Kepala Desa, Dukuh, RT/RW setempat.

Acara bakti sosial ini bertemakan “Mengabdi Dengan Hati, Bergerak Dengan Aksi”

Acara ini dilaksanakan dengan terbatas dan sesuai protokol kesehatan yang berlaku. Dalam sambutannya  Lurah Sidorejo, Bapak Sutrisno menyampaikan terima kasihnya dan meminta kepada Dukuh dan perangkat dibawahnya menyampaikan amanah ini dan membagikan dengan baik.

Selanjutnya, Direktur Madrasah Mu'allimin Muhammadiyah berpesan dalam sambutannya bahwa baksos ini merupakan wahana pembelajaran bagi siswa untuk mengembangkan kompetensi sosial kemasyarakatan serta gerakan.

Muallimin sebagai sekolah kader tidak saja mencetak generasi cerdas dan sholih saja, tapi memiliki keterlibatan aktif dalam meningkatkan kualitas masyarakat.

Di akhir sambutannya Direktur berharap agar paket sembako ini bisa bermanfaat di situasi saat ini dan  berterima kasih kepada pedukuhan jekeling atas partisipasinya dalam membantu anak-anak kami dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial  dan menyambut kami dengan sambutan yang baik.

Penerimaan Peserta Didik Baru:
Pendaftaran: 21 Nov 2020- 04 Februari 2021
Tes Seleksi: 06-07 Februari 2021
Pengumuman: 13 Februari 2021
CP: 082320072018/ 087786111918
—————————————————————

Instagram: mualliminjogja
Youtube: muallimin jogja

Facebook : muallimin muhammadiyah yogyakarta
Fanspage: Muallimin Muallimaat Jogja (More Info : http://bit.ly/mualliminjogja )