Ayyamul Lughah 2018: Gembirakanlah Hidup Berasrama dengan Berbahasa Arab dan Inggris

31 Juli 2018

Hari Rabu sampai dengan hari Ahad, tanggal 25 – 29 Juli 2018 aterlihat kesibukan dan keramaian di sana sini, para siswa/santri Mu’allimin ramai terdengar suara-suara kata dan kalimat dalam bahasa Arab dan Inggris. Ada apakah gerangan? Hari-hari tersebut para santri/siswa Mu’allimin mengadakan kegiatan “Ayyamul Lughah” yang diikuti para santri tingkat MTs (Madrasah Tsanawiyah) dan MA (Madrasah Aliyah) di lingkungan Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan tersebut dikomandani oleh Staf Urusan Bahasa, Ustadz Munzilin, S.H.I., M.Pd. dibantu oleh para santri komunitas FPALS. Kegiatan tersebut berisi lomba dan pengarahan yang berorientasi kepada motivasi cinta terhadap bahasa asing, utamanya Bahasa Arabdan Bahasa Inggris. Dalam kegiatan tersebut, para siswa juga diajak untuk ikut tes Bahasa Inggris yaitu TOEFL dan Tes Bahasa Arab.