Mu’allimin Bakti Sosial di Kokap

6 September 2017

Bakti Sosial Mu'allimin 1438 H diadakan di SD Muhammadiyah Menguri, Desa Hargotirto, Kecamatan Kokap, Kulon Progo, Yogyakarta pada 31 Agustus hingga 1 September 2017.

Selama dua hari satu malam, rangkaian acara terlaksana dengan lancar dan meriah. Di antaranya: lomba-lomba bagi anak-anak SD, tablig akbar, penyembelihan hewan qurban, bazar pakaian murah, pembagian mushaf Al-Quran, dan sembako murah.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh 40 siswa pengurus PR IPM Mu'allimin dan beberapa guru pendamping sebagai program yang rutin diadakan tiap tahun pada hari raya Iduladha.

Selaku ketua panitia, Shoffin Nur Syahid, siswa kelas 5 IPA 1, menyampaikan bahwa niat baksos ini adalah untuk ibadah. Jika niatnya lurus, sekalipun melelahkan, pasti membahagiakan.

Bupati Kulon Progo yang sedianya dijadwalkan akan hadir, diwakilkan oleh staf khususnya. Direktur Mu'allimin dan jajaran direksi lainnya pun juga tampak hadir.

Semoga bermanfaat buat masyarakat. Insyaallah. Salam kader!

Baksos Mu'allimin | Kulon Progo | 31 Agt - 1 Sept 2017